Воскресенье, 17.12.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Центр кризисологических исследований

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Прошедшая конференция
Прошедшая конференция
17:49
программа конференции
Просмотров: 731 | Добавил: nat
Всего комментариев: 1
1  
КТО ВЫ, ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО?
В связи с реально обозначившейся перспективой назначения нынешнего руководителя северной столицы России Валентины Матвиенко на третью по значимости должность в государстве- спикера Совета Федерации автор этих строк начал вспоминать, что знает об этой женщине. Да, она карьерный чиновник, имеющий множество наград и отличий, в том числе - вполне творческих, а не чиновничьих, от ученых и художников. Cловом, вовсе не иголка в стогу.
Впрочем, сами питерцы от Матвиенко, похоже не в восторге, добавляя к пушкинскому «Люблю тебя, Петра творенье…» ироническое «…и Миллерово продолженье», прозрачно намекая на пресловутый «газоскреб», грозящий стать здешней городской доминантой. Многие мои коллеги даже усмотрели в положительной оценке деятельности Матвиенко президентом Дмитрием Медведевым то ли скрытую, то ли плохо скрываемую иронию. А вот женщины России (я не описался - без кавычек) сразу воспряли духом: наконец-то «пипец» мужской монополии на власть.
Ранее этот самый «пипец» черной меткой достался стреляному политбойцу Сергею Миронову за то, что представлял Питер на верхних этажах власти то ли недостаточно эффективно, то ли слишком популистски и «справороссовски». Миронов выдержал, а вот питерская линия в российской внутренней политике продолжилась таким вот изощренным образом.
В связи с вышесказанным вновь возникает вопрос: а что такое нынешний Совет Федерации? Госдума со всеми ее фракциями пиарится активнее, а вторая палата двухголового отечественного парламента держится несколько в тени. Пора бы, что называется, вскрыться и продемонстрировать избирателю- налогоплательщику, что не «ой зря мы его кормим», как говаривал голосом Олега Табакова небезызвестный кот Матроскин в мультфильме про Простоквашино.
Лично мне не с Матвиенко, ни с Мироновым, ни с (вдохнули глубоко?) Путиным и Медведевым детей не крестить. Власть, она на то и власть, чтобы не мешать гражданам жить, если уж помочь, по большому счету не в силах, сколь ни изображает бурную организаторскую и направляющую деятельность. Не думаю, что чехарда с возможным переназначением Валентины Матвиенко как-то скажется на жизни, к примеру, российской глубинки. Вопрос в том, насколько оптимизирует свою деятельность накануне парламентских и президентских выборов партия власти - «Единая Россия». Засесть в твиттерах, словно гаишник с радаром в засаде, дело не хитрое. Модернизация, однако, как мог говаривать профессор Преображенский из булгаковского «Собачьего сердца», не в компьютерах, а в головах. Владимир Путин интуицией разведчика уловил, что создание Народного фронта для «Единой России»- единый (каков каламбур!) способ не проворонить электорат. «Дело Матвиенко», похоже, в этой же канве. Но кто спросил питерцев да и остальных россиян?
Александр БЫКОВ,
РОССИЯ, ИВАНОВО
bykowalex@mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Логоцентрическая культура и её кризис


Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Полезные ссылки
Статистика
Наш опрос
Что такое кризис?
Всего ответов: 33
Центр кризисологических исследований © 2017
Хостинг от uCoz